Présentation
Yvon le Roux – L’Argentier
Yvon le Roux – L’Argentier propose son savoir-faire et son expertise dédiés à l’argenterie pour l’hôtellerie et la restauration gastronomique.
Yvon Le Roux tire son expérience des nombreuses années passées au service d’une clientèle sélective et d’établissements prestigieux (Lasserre, Robuchon, …), exigeant une qualité et un entretien de l’argenterie irréprochables.
Ces années de collaboration lui permettent aujourd’hui de connaître parfaitement les besoins de ces professionnels de la haute gastronomie.
Passionné des Arts de la Table, Yvon le Roux – L’Argentier a acquis il y a une vingtaine d’années dans le Marais, quartier historique des Orfèvres, un atelier référencé par les Relais & Châteaux.
À cette époque il met en place un service unique à Paris : le brunissage, et propose toute réparation.
Ces techniques offrent aux restaurateurs la mise à niveau de leur argenterie, en lui rendant son éclat d’origine, tout en restant d’un coût abordable.
Il fabrique une grande partie des pièces indispensables à l’hôtellerie et à la restauration de luxe.